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2013-10-11T14:00:49+02:00

Gâteau fondant au chocolat

Publié par Mam'presso

Attention, si vous faites un régime, cette recette n'est pas pour vous !!! Pour les autres, régalez-vous ! Ca fond dans la bouche c'est un délice !!

Pour un gâteau de 8 parts :

200g de chocolat noir

80g de beurre

100g de sucre

50g de farine

4 oeufs

  1. Préchauffer le four à 180° (Th6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Battre les jaunes avec le sucre.
  5. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre.
  6. Ajouter les jaunes au chocolat puis la farine.
  7. Incorporer délicatement les blancs.
  8. Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 20min.

Il serait encore meilleur avec une crème anglaise ou un petit coulis de fruits rouges.

Gâteau fondant au chocolat
Gâteau fondant au chocolatGâteau fondant au chocolat

commentaires

H
Mon gâteau est bien resté 20 mn et pas une de plus à moins de 180 degrés mais malheureusement il est beaucoup trop cuit.
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M
Après la cuisson varie pas mal selon le four, je crois que j'ai un four qui met du temps à cuire
N
trop bon
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M
Dans la liste Menu du haut vous avez un lien "Contact", il vous suffit de cliquer dessus pour m'envoyer un mail avec votre photo.
Répondre
M
Oui il est resté fondant pendant 2 jours sans soucis.<br /> Bonne soirée à vous
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N
voilà, il est fait! comment fait-on pour vous partager la photo?
N
super merci pour votre réponse, je le tente maintenant et vous partagerai la photo :D
N
Bonjour!<br /> Votre gâteau semble onctueux à souhait!<br /> Est ce qu'il reste fondant même refroidit?<br /> Merci pour votre réponse et bonne journée à vous!
Répondre
M
N'hésitez pas à m'envoyer la photo et me dire ce que vous en avez pensé et je vous mettrait à l'honneur ;-)
Répondre
R
J'essaie ce week-end!
Répondre

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