750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-08-16T20:45:11+02:00

Gâteau "magique" au chocolat

Publié par Mam'presso

Voulant tester de nouvelles recettes je fait un tour sur les blogs, la recette que je vous donne vient du blog Chichichoc

Cette recette est d'une simplicité incroyable, il ne vous faudra qu'un saladier et un batteur, le reste se fera pendant la cuisson, c'est "magique", d'où son nom.

Il vous faudra donc :

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
70 g de farine

45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier

  1. Préchauffer le four à 160° (Th 5)
  2. Faire frémir le lait dans une casserole et faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Séparer les jaunes et les battre avec le sucre et l'eau.
  4. Ajouter le beurre en battant.
  5. Incorporer progressivement la farine, le cacao et le sel avant d'ajouter le lait.
  6. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange délicatement pour ne pas les casser.
  7. Verser le mélange à ras bord dans un moule beurré pour avoir 3 belles textures différentes à la cuisson.
  8. Enfourner 1h à 160° et démouler quand il est bien froid.
  9. Mettre au frais et saupoudrer de cacao au moment de servir.
Gâteau "magique" au chocolat

commentaires

M
Oui je l'ai fait à la vanille aussi, on a trouvé que c'était moins écoeurant qu'au chocolat à hautes doses ! ^^
Répondre
S
comme dans ma famille on aime pas trop le "tout chocolat" j'ai fais ce gâteau à la vanille, c'est aussi rapide et je pense tout aussi bon !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog