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2013-07-17T13:42:26+02:00

Gratin de courgettes et sa purée

Publié par Mam'presso

Je voulais faire quelque chose qui sorte un peu de l'ordinaire avec mes courgettes, j'ai donc eu une idée en voyant mon restant de purée au frais. Je suis partie d'une base de parmentier et j'ai remplacé la viande par des courgettes et quelques champignons, un vrai régal surtout quand on a des enfants qui rechignent à manger des légumes verts.

Il vous faut donc :

2 courgettes

des champignons

de la purée mousseline ou de la fait maison c'est meilleur

sel, poivre (épices)

crème fraiche

lait

huile d'olive

chapelure

  1. Commencer par éplucher et râper les courgettes et couper en petits dés les champignons si ils sont trop gros.
  2. Les mettre à cuire avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau dans la poêle puis assaisonner.
  3. Pendant ce temps, faire votre purée (maison ou mousseline) et y ajouter du lait et de la crème ainsi qu'un peu de sel si c'est trop fade.
  4. Préchauffer votre four à 180° (Th6)
  5. Verser les courgettes/champignons au fond de votre plat.
  6. Ajouter la purée et la chapelure.
  7. Enfourner 20min à 180°, sortir quand la chapelure à bien grillée.
Gratin de courgettes et sa purée

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