Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-08-24T16:27:01+02:00

La Cancoillotte

Publié par Mam'presso

Quel franc-comtois n'a jamais acheté ces petits sachets de meton pour faire une bonne cancoillotte maison ?

Voilà donc une partie de mon plat préférée que je vous livre ici !

Pour un petit sachet (125g)

1 sachet de meton

du lait

de l'eau

sel, beurre

aromates, vin blanc, macvin etc... bref ce qui vous fait envie quoi

  1. Verser le sachet dans une casserole et mouiller à hauteur avec du lait (sur le sachet c'est de l'eau mais le lait donne une petite onctuosité bien agréable) (photo 1)
  2. Remuer jusqu'à-ce que le meton soit bien fondu (photo 2)
  3. Ajouter de l'eau, le beurre, le sel et le "parfum" choisi.
  4. Bien remuer, si besoin mixer un coups et mettre au frais.

Le mieux c'est de la manger chaude sur des pommes de terre avec une saucisse de Morteau !

Bon appétit comtois à vous !!

La CancoillotteLa Cancoillotte
La Cancoillotte

commentaires

Sylvie 12/12/2013 12:53

c'est tellement simple, on peut aussi l'aromatiser avec un peu de noix réduites en poudre, c'est délicieux !

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog