Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-16T20:55:18+02:00

Lentilles vertes aux Pormoniers

Publié par Mam'presso

La pluie ayant décidé de s'attarder chez moi, je me met à faire de bon plats chaud pour nous réchauffer.

Ce soir c'était donc des lentilles vertes accompagnées de Pormoniers (diots de Savoie aux épinards et aux poireaux)

Il faut, pour 4 personnes :

4 Pormoniers

200g de lentilles vertes

4 carottes

4 pommes de terre

des petits oignons (optionnel)<a href="http://recettes.de/cuisine-francaise">cuisine française</a>

1/2 feuille de laurier

1 cube de bouillon pot-au-feu dégraissé

de l'eau

  1. Mettre les lentilles dans une casserole et ajouter un peu d'eau à hauteur.
  2. Quand l'eau frémi, ajouter les pommes de terre, les petits oignons et les carottes coupées en dés et mettre sur feu doux.
  3. Ajouter le cube, la demi feuille de laurier, compléter avec de l'eau à hauteur.
  4. Quand les lentilles commencent à être cuitent, ajouter les pormoniers et laisser mijoter sur feu doux pendant 30min. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Lentilles vertes aux Pormoniers

commentaires

Mam'presso 24/09/2013 12:47

C'est très bon mais la première bouchée peut faire bizarre

sylvie 24/09/2013 12:30

je connaissais les diots natures ou fumés mais ceux là, je ne connaissais pas, à essayer, pourquoi pas ...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog