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2014-09-20T14:20:33+02:00

Myrtillons et Framboisy

Publié par Mam'presso

Mon professeur de cuisine en BEP disait qu'un bon cuistot était quelqu'un capable de partir d'une recette et de la changer pour en faire une autre tout aussi bonne.

J'ai donc repris ma recette de sablés pour vous offrir deux nouvelles recettes aux fruits rouges, ici ça sera avec des framboises puis des myrtilles.

Il vous faut donc : (pour une centaine de sablés)

150g de beurre

100g de sucre glace

1 oeuf

220g de farine

1 pincée de sel

80g de myrtilles / 60g de framboises

1c.s. de sucre

  1. Préchauffer le four à 200° (Th7)
  2. Mettre les myrtilles à cuire avec 1c.s. de sucre et les mixer quand elles ont rendus pas mal de jus.

Pâte sablé :

  1. Faire fondre le beurre avant de le mélanger au sucre.
  2. Ajouter l'oeuf en fouettant vigoureusement.
  3. Incorporer la farine et le sel.

Framboisy :

  1. Disposer vos framboises sur une feuille de papier cuisson et enrober les de pâte sablée (photo 2)
  2. Enfourner 10min en surveillant.

Myrtillons :

  1. Ajouter les myrtilles mixées au reste de pâte sablé en mélangeant grossièrement.
  2. Coucher en petits tas sur la feuille de papier cuisson.
  3. Faire cuire 10min en surveillant, si vous faites de tout petits sablés comme moi, 5min suffisent largement.
Myrtillons et Framboisy
Myrtillons et FramboisyMyrtillons et Framboisy
Myrtillons et FramboisyMyrtillons et Framboisy

commentaires

Sylvie 21/09/2014 18:22

Voilà de délicieux sablés fourrés à la confiture, miam ça me rappelle mon enfance.

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