Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-17T15:35:33+02:00

Pain hérisson au yaourt et au lard

Publié par Mam'presso

Comme j'avais un bon gros bout de poitrine fumé que je n'ai pas utilisé entièrement, j'ai fait un pain pour manger avec la soupe : http://mampresso.over-blog.com/soupe-de-l%C3%A9gumes

Il faut :

2 yaourts

400g de farine

10g de sel**

1 pincée de sucre**

1 sachet de levure

2.c.s d'huile d'olive

du curry

du lard

1c.s. de lait + 1 oeuf pour la dorure

**inverser ses doses pour un pain sucré

  1. Préchauffer le four à 220° (Th8)
  2. Mélanger la farine avec le sel, le sucre, le curry et la levure.
  3. Incorporer les yaourts et l'huile (j'ai remplacer l'huile d'olive par de l'huile de pépins de raisin).
  4. Ajouter le lard coupé en petits morceaux et bien pétrir.
  5. Vous pouvez alors faire un seul gros pain ou plusieurs petits.
  6. Poser sur une plaque huilée et couper les pics de votre hérisson avec des ciseaux de cuisine.
  7. Badigeonner avec le mélange oeuf/lait.
  8. Enfourner 20min.
Pain hérisson au yaourt et au lardPain hérisson au yaourt et au lard

commentaires

patricia 02/11/2013 21:32

humm, j'adore!!bisous

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog