750 grammes
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2013-09-09T21:53:21+02:00

Pamplemousse confit

Publié par Mam'presso

Alors si vous n'avez pas un après-midi tranquille devant vous je vous déconseille d'essayer cette recette qui est relativement longue.

Cette recette sert aussi bien pour les citrons, les oranges ou les pamplemousses que vous pouvez par la suite napper de chocolat comme les orangettes !

Il faut donc :

2 pamplemousses

500g de sucre

1/2L d'eau pour le sirop

  1. Couper les écorces en taillant chaque côté pour être à plat et écorcer en longeant pour bien avoir toute la peau, mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et faire bouillir 5min.
  2. Répéter cette opération 3 fois, cela sert à enlever l'amertume et débarrasser des résidus de pesticides et de pollution.
  3. Egoutter les écorces et les mettre de côté.
  4. Répartir le sucre dans 4 bols (125g par bol donc).
  5. Verser l'eau dans la casserole avec le premier 1/4 de sucre.
  6. A ébullition ajouter les écorces et attendre la reprise de l'ébullition.
  7. Cuire alors 20min à feu doux.
  8. Ajouter le 2ème bol de sucre et cuire encore 20min. Répéter pour les 2 derniers bols.
  9. Laisser tiédir les écorces dans le sirop puis les déposer sur une grille pendant une nuit pour qu'elles s'égouttent.
  10. Les tailler en lanière et les conserver dans une boite au frais.
Pamplemousse confit

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