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2013-09-09T15:41:24+02:00

Pommes duchesse

Publié par Mam'presso

J'adore les pommes duchesses mais je n'avais encore jamais essayé de les faire moi-même. C'est chose faite depuis hier soir et je regrette de ne pas m'y être mise plus tôt ! Elles étaient délicieuses et, contrairement à celles du commerce, très légère, on en aurait bien mangé plus !

Il vous faudra donc : (pour 3 personnes)

600g de pommes de terre

50g de beurre

3 jaunes d'oeuf

sel et poivre

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.
  2. Mettre dans une casserole d'eau froide salées (départ à l'anglaise) et faire bouillir 20min, tester la cuisson avec un couteau.
  3. Égoutter et les passer au tamis avec un pilon, cela évite qu'elles se "corne" comme avec un moulin à légumes.
  4. Dessécher sur feu doux puis incorporer le beurre en morceaux puis les jaunes hors du feu.
  5. Assaisonner et laisser refroidir mais pas trop. L'appareil doit être utilisé avant son complet refroidissement sinon ça risque d'être trop dur à travailler avec la poche à douille.
  6. Préchauffer le four à 200°.
  7. Faire vos pommes duchesses sur une plaque avec du papier cuisson.
  8. Enfourner 5 à 10 min en mode grill puis 15min en mode normal pour avoir des pommes duchesses croquantes à l'extérieur mais fondantes dedans.

Je les ai accompagné d'aiguillettes de canard, juste saisi à la poêle.

Pommes duchesse
Pommes duchessePommes duchesse

commentaires

sylvie 01/11/2013 11:38

c'est vrai que c'est simple et surtout c'est très léger, on dirait presque de petits soufflés.

Mam'presso 11/09/2013 15:08

Oui c'est beaucoup plus simple qu'il n'y parait !

Manon 10/09/2013 15:55

Super, je pensais ça beaucoup plus difficile !!!!

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