Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-21T16:54:33+02:00

Rôti de porc

Publié par Mam'presso

Une bonne viande qui a mijoté c'est un régal pour tous. Voilà donc comment je prépare mon rôti de porc et bien d'autres viandes.

Il faut :

1 rôti de porc

2 feuilles de laurier

de l'huile ou beurre

de l'ail

1 oignon (optionnel)

de l'eau

1 bouquet garni

du fond de veau

sel, poivre ou 1 cube de bouillon pot-au-feu

3c.s. de farine environ

  1. Faire chauffer la matière grasse dans une grosse gamelle.
  2. Piquer le rôti d'ail.
  3. Faire griller le rôti sur tout les côtés et l'enlever.
  4. Faire revenir l'oignon puis remettre le rôti et saupoudrer de farine.
  5. Mettre sur feu doux, mouiller à hauteur et assaisonner.
  6. Faire mijoter toujours à feu doux pendant 1h30 en retournant le rôti régulièrement.

Servir avec une bonne purée.

Le jus de cuisson du rôti peut être réutilisé pour cuire des pâtes, du riz, faire de la soupe et bien d'autres choses encore, à vous de voir.

Rôti de porc

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog