Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-19T18:29:25+01:00

Sablés et jus de pommes safrané

Publié par Mam'presso

Ce mois-ci je participe au Défi Safran pour le mois d'Octobre sur Recette.de : http://recettes.de/defi-safran

J'ai donc fait un petit goûter gourmand avec des sablés au safran. Par chance, dimanche il y avait la fête de la pomme chez moi, j'en ai donc profiter pour acheter du jus de pommes fraichement pressées pour accompagner les sablés.

Je ne connaissais pas cette épice et je suis très contente de mes recettes. Ce petit goût épicé est très agréable et il en faut vraiment peu pour le sentir.

Pour le jus de pomme :

Servir 1 verre de jus de pommes et y ajouter 1 pistil de Safran. Laisser reposer toute la nuit.

Oui c'est très simple mais vous ne regretterez pas ce petit goût !

Pour les sablés :

200g de farine

130g de beurre fondu

70g de sucre glace

5 pistils de Safran

(2 gouttes de colorant rouge)

(5 gouttes de colorant jaune)

  1. Laisser macérer le safran dans le beurre fondu pendant 30min mini.
  2. Ajouter les ingrédients au beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. (Les colorants sont optionnels)
  3. Rouler en boudin et mettre au frais 30min.
  4. Préchauffer le four à 200°.
  5. Découper le boudin en tranches plus ou moins fines selon votre goût.
  6. Enfourner pour 15min, 20-25min si vous faites des tranches épaisses.
  7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Déguster vos sablés avec le jus de pommes safrané.

Goûter gourmandGoûter gourmand

Goûter gourmand

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog