Ayant été en Franche-Comté je ne pouvais pas passer à côté de recettes à base de comté et de morbier, mes deux fromages préférés !
Il vous faudra donc :
du chou-fleur, du brocoli et du chou romanesco, à vous de choisir la quantité que vous souhaitez.
1/2L de lait
25g de beurre
un bon gros morceau de comté
3c.s. de farine
gros sel, poivre
- Faire préchauffer le four à 180° (Th6)
- Faire bouillir une casserole d'eau salé et y plonger les choux coupés en morceaux.
- Pendant ce temps, faire frémir le lait avec le beurre et une bonne pincée de sel.
- Egoutter les choux et verser dans un plat à gratin.
- Mettre la farine dans le lait frémissant et remuer sur feu doux jusqu'à-ce que ça épaississe bien puis éteindre le feu.
- Râper généreusement une partie du comté sur les choux, verser le lait par dessus puis râper à nouveau du comté.
- Mettre au four 30min environ et si besoin, passer le four en mode grill pour bien gratiner le dessus.
commentaires