750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-08-04T17:00:44+02:00

Trio de fleurette à la comtoise

Publié par Mam'presso

Ayant été en Franche-Comté je ne pouvais pas passer à côté de recettes à base de comté et de morbier, mes deux fromages préférés !

Il vous faudra donc :

du chou-fleur, du brocoli et du chou romanesco, à vous de choisir la quantité que vous souhaitez.

1/2L de lait

25g de beurre

un bon gros morceau de comté

3c.s. de farine

gros sel, poivre

  1. Faire préchauffer le four à 180° (Th6)
  2. Faire bouillir une casserole d'eau salé et y plonger les choux coupés en morceaux.
  3. Pendant ce temps, faire frémir le lait avec le beurre et une bonne pincée de sel.
  4. Egoutter les choux et verser dans un plat à gratin.
  5. Mettre la farine dans le lait frémissant et remuer sur feu doux jusqu'à-ce que ça épaississe bien puis éteindre le feu.
  6. Râper généreusement une partie du comté sur les choux, verser le lait par dessus puis râper à nouveau du comté.
  7. Mettre au four 30min environ et si besoin, passer le four en mode grill pour bien gratiner le dessus.
Trio de fleurette à la comtoise

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog