Une recette simple et sans prétention, une purée de carottes et pomme de terre à laquelle j'ai ajouté du pâtisson fraichement récolté. Je ne connaissais pas du tout ce légume et son goût n'était pas mauvais même si bien mélanger aux deux autres.
Pour 3 bols :
1 pâtisson pas trop gros
3 carottes
5 pommes de terre
- Couper le pâtisson, soit en deux pour bien l'évider, soi comme moi en enlevant juste le chapeau et en "grattant", pas facile mais ça fait une jolie soupière après ! Pour le vider comme moi, je vous conseil l'utilisation d'une cuillère parisienne double, sans ça j'y serai encore je pense.
- Récupérer donc la chaire avec la cuillère parisienne et la mettre dans une grosse casserole.
- Éplucher et couper en gros dés les pommes de terre et les carottes et les ajouter au pâtisson.
- Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, quand ça commence à colorer, ajouter de l'eau à hauteur et laisser mijoter.
- Une fois les légumes bien cuit, mixer le tout, assaisonner et verser la soupe dans des bols ou servir dans le pâtisson
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