750 grammes
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2014-07-29T08:18:46+02:00

Poulet enrobé au four

Publié par Mam'presso

Une petite préparation bien bonne pour du poulet. J'avais envie de faire un essai et je n'ai pas été déçu du résultat j'avoue.

Ingrédients pour 1 personne :

1 cuisse de poulet

1 tranche de blanc de poulet ou dinde doré au four

1 c.s. de crème 0%

paprika, herbes de Provence et fleur de sel

moutarde

  1. Préchauffer le four en mode rôtisserie.
  2. Commencer par enlever la peau de la cuisse de poulet.
  3. Étaler la crème sur la tranche de blanc de poulet/dinde et saupoudrer de paprika, d'herbes et d'un peu de fleur de sel.
  4. Poser la cuisse de poulet sur la tranche et l'enrouler autour.
  5. Mettre dans un plat allant au four, tartiner légèrement de moutarde et enfourner 20min environ.
Poulet enrobé au fourPoulet enrobé au four

2014-07-19T11:43:56+02:00

Sorbet mangue, orange, pamplemousse

Publié par Mam'presso

Avec ces chaleurs il était grand temps de me servir de mon cadeau d'anniversaire : ma sorbetière !! Pour un premier essai je suis plutôt contente du résultat. Ce petit sorbet était un vrai régal !!! On sent bien le goût de la mangue au début et la touche de pamplemousse qui arrive à la fin, pour un mélange super rafraichissant !

Avec cette recette je participe également au défi de juillet de Recette.de, vous trouverez les autres participations ici : http://recettes.de/defi-desserts-glaces

Ingrédients :

4 oranges

500g de mangues fraîches

1/2 pamplemousse

100g de sucre

  1. Presser les oranges et le demi pamplemousse.
  2. Mettre le jus et la mangue coupée dans un mixeur et mixer le tout.
  3. Ajouter le sucre et mixer à nouveau.
  4. Verser dans la sorbetière et faire prendre environ 10min.

Servir de suite saupoudré de zeste de citron vert pour encore plus de fraîcheur ou mettre dans un tupperware au congel.

Sorbet mangue, orange, pamplemousse

2014-07-08T19:02:31+02:00

Tartelettes groseilles et mûres

Publié par Mam'presso

De petites tartelettes bien fraiches qui se mangent vachement bien, avec le beau temps qu'il fait c'est hyper agréable.

Pour une dizaine de tartelettes environ

1 pâte sablée

de la compote de pommes (maison c'est meilleur)

des groseilles

des mûres

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Étaler la pâte sablée et l'emporte piècer avant des les disposer sur une plaque allant au four.
  3. Piquer les fond de tartelettes et les cuire 5min environ, elles doivent être dorées.
  4. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Étaler un peu de confiture dessus, disposer une mûre au centre et entourer de groseilles.
  6. Mettre au frais ou déguster de suite si vous êtes aussi gourmand que moi
Tartelettes groseilles et mûres

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