Après une première version de pancakes sans oeufs sucrée j'ai eu envie de m'en servir pour un repas et cette fois avec du lait de chèvre. Au début j'avais peur que le lait de chèvre donnerai un goût aux pancakes mais en faite pas du tout. Ils sont aussi bon, peut-être même meilleur et je les ai trouvé plus digeste mais ça, c'est surement parce que j'ai du mal avec le lait de vache
Ingrédients pour une dizaines de pancakes
125g de farine
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1/4L de lait de chèvre environ
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
- Verser le lait petit à petit jusqu'à avoir une pâte à crêpes épaisse.
- Mettre une petite poêle à chauffer doucement avec un peu de beurre végétal.
- Une fois le beurre fondu, mettre 1 louche de pâte retourner quand il est bien doré.
- Recommancer jusqu'à-ce qu'il n'y ai plus de pâte.
Une fois retourné, on peut y râper un peu de fromage ou autre, c'est vrai très bon avec du fromage de chèvre ou du jambon fumé.