Il y avait une recette qui me tentait depuis un bout de temps mais je n'osais pas me lancer, je ne pourrais plus le dire ! Avec ma super recette de brioche rapide et une bonne saucisse de Morteau, le repas a été un vrai régal ! A refaire sans hésiter.
Pour une brioche salée, il suffit juste de diviser la dose de sucre par 3.
Pâte à brioche
Saucisse de Morteau
- Faire bouillir de l'eau, plonger la saucisse sans la piquer et cuire 20min.
- Laisser refroidir et enlever la peau.
Finitions
- Sortir la pâte et l'aplatir en rectangle pas trop fin.
- Poser la saucisse au centre et bien l'envelopper avec la pâte.
- Rabattre les extrémités de pâte puis le tour et poser la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfu, jointure en dessous.
- Laisser lever une dernière fois 30min.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé à 1c.s. de lait.
- Enfourner pour 25min.
Cette brioche a été un pur régal pour tout le monde, la saucisse de Morteau a rejeté du jus qui a donner une texture fondante à la pâte toute autour et un goût juste excellent ! On aurait dit qu'il y avait de la moutarde, je pense d'ailleur en mettre pour une prochaine fois.
En tout cas, recette comtoise tout simplement génialissime ! Je vous la recommande !
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