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2015-03-14T19:10:39+01:00

Tartiflette savoyarde

Publié par Mam'presso

Avant que le printemps n'arrive, c'est encore le moment idéal pour se régaler de bons plats bien chaud eet consistant. Je n'ai pu résisté à l'appel d'une bonne tartiflette !

 

Pour 4 personnes :

1kg de pommes de terre

1 reblochon

une tranche de lard

20cl de crème fraîche

1 petit oignon (facultatif)

sel

 

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles comment à être cuite mais restent fermes.
  2. Couper le reblochon en carrés et le lard en lardons.
  3. Préchauffer le four à 210° (Th7)
  4. Précuire les lardons avec l'oignon émincé si vous en mettez.
  5. Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre suivie d'une couche de lardonc/oignon puis de reblochon et alterner jusqu'à ne plus avoir de lardons.
  6. Finir par une couche de pommes de terre et mettre le restant de reblochon dessus.
  7. Cuire 25 à 30min environ mais ajouter la crème après 15min de cuisson.
Tartiflette savoyardeTartiflette savoyarde

commentaires

Laurent 27/05/2015 00:32

Petite astuce, au lieu de cuire les pommes de terre a l'eau, essaye de les faire cuire dans un fait tout, aprés avoir fait revenir tes lardons et l'oignons, a de ca, tu rajoute une petit loupé de vin blanc en fin de cuisson, puis hop au four.
Ca donne un petit gout a s'en regaler les CROCs ! =)

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