Avant que le printemps n'arrive, c'est encore le moment idéal pour se régaler de bons plats bien chaud eet consistant. Je n'ai pu résisté à l'appel d'une bonne tartiflette !
Pour 4 personnes :
1kg de pommes de terre
1 reblochon
une tranche de lard
20cl de crème fraîche
1 petit oignon (facultatif)
- Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles comment à être cuite mais restent fermes.
- Couper le reblochon en carrés et le lard en lardons.
- Préchauffer le four à 210° (Th7)
- Précuire les lardons avec l'oignon émincé si vous en mettez.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre suivie d'une couche de lardonc/oignon puis de reblochon et alterner jusqu'à ne plus avoir de lardons.
- Finir par une couche de pommes de terre et mettre le restant de reblochon dessus.
- Cuire 25 à 30min environ mais ajouter la crème après 15min de cuisson.
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