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2015-03-11T18:27:02+01:00

Briochettes au Morbier

Publié par Mam'presso

Après avoir fait ma saucisse de Morteau en brioche il me restait de la pâte. Je l'ai donc réutilisé avec du Morbier cette fois. La base est donc la même, c'est parfait pour de petites bouchées apéritives !

 

Ingrédients :

1 pâte à brioche salée

du Morbier

 

Pâte à brioche

250g de farine

5g de sucre

20g de levure fraiche

5g de sel

150g d'oeuf (environ 3)

125g de beurre

 

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, la fleur d'oranger et les oeufs puis bien pétrir jusqu'à-ce que la pâte se décolle du saladier.
  2. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à-ce qu'il soit bien incorporé.
  3. Laisser lever 20 à 30min à T° ambiante.
  4. Dégazer la pâte et la mettre à lever au frais 30min.

 

Finition

  1. Étaler la pâte sur 3-4mm d'épaisseur.
  2. Découper des cercles à l'emporte-pièce.
  3. Déposer un bon carré de Morbier (ou tout autre fromage ayant du goût) au centre, refermer la pâte et la rouler pour obtenir une belle boule. Recommencer autant de fois que nécessaire.
  4. Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 30min.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé à 1c.s. de lait.
  7. Enfourner pour 25min.
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