750 grammes
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2013-09-10T12:59:29+02:00

Fromage frais maison

Publié par Mam'presso

Etant en rupture de stock niveau fromage et ayant envie d'une bonne tartine j'ai cherché une recette pour en faire moi-même.

J'ai fini pas trouver mon bonheur dans la simplicité comme d'habitude !

Il faut donc :

1L de lait entier

3c.s. de vinaigre blanc

Je vous avais bien dit que c'était simple !

  1. Mettre le lait à chauffer (environ 40°), éteindre et y ajouter le vinaigre.
  2. Le lait se met à cailler sous vos yeux et dans les 5 à 10min qui suivent c'est fait, il n'y a plus qu'à filtrer !
  3. Je me suis servie d'un tamis sur lequel j'ai posé de la gaze pour filtrer le petit-lait restant.
  4. Une fois votre fromage récolté (environ 200g), le mettre dans un bol, saler et ajouter un peu de crème si vous le souhaitez.
  5. Il ne vous reste plus qu'à le manger ! J'ai essayé sur du pain et saupoudré de curry c'est trop bon !

Le petit-lait qui reste, ne le jetez pas !
Il contient de nombreuses vitamines, des minéraux, du calcium…
Buvez-le en cocktails avec des jus de fruits ou de l’eau pétillante, utilisez-le pour refaire du fromage blanc à la place des petits suisses (50ml pour ensemencer à nouveau 1L de lait), ou faites des c
rêpes avec !

Fromage frais maisonFromage frais maison

commentaires

S
très facile à faire et délicieux, car on peu l'assaisonner comme on le souhaite
Répondre
M
Pas de quoi :-)
Répondre
M
merci pour la recette.
Répondre

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