Etant en rupture de stock niveau fromage et ayant envie d'une bonne tartine j'ai cherché une recette pour en faire moi-même.
J'ai fini pas trouver mon bonheur dans la simplicité comme d'habitude !
Il faut donc :
1L de lait entier
3c.s. de vinaigre blanc
Je vous avais bien dit que c'était simple !
- Mettre le lait à chauffer (environ 40°), éteindre et y ajouter le vinaigre.
- Le lait se met à cailler sous vos yeux et dans les 5 à 10min qui suivent c'est fait, il n'y a plus qu'à filtrer !
- Je me suis servie d'un tamis sur lequel j'ai posé de la gaze pour filtrer le petit-lait restant.
- Une fois votre fromage récolté (environ 200g), le mettre dans un bol, saler et ajouter un peu de crème si vous le souhaitez.
- Il ne vous reste plus qu'à le manger ! J'ai essayé sur du pain et saupoudré de curry c'est trop bon !
Le petit-lait qui reste, ne le jetez pas !
Il contient de nombreuses vitamines, des minéraux, du calcium…
Buvez-le en cocktails avec des jus de fruits ou de l’eau pétillante, utilisez-le pour refaire du fromage blanc à la place des petits suisses (50ml pour ensemencer à nouveau 1L de lait), ou faites des crêpes avec !
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