750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-15T16:19:55+02:00

Tarte amandine aux pommes

Publié par Mam'presso

En pleine saison des pommes, voilà une nouvelle recette très appréciée de mon beau-père adoré pour qui je prend le temps de lui faire presque à chaque fois que je le vois.

Pour la pâte :

1 oeuf

100g de sucre

250g de farine

80g de poudre d'amandes

200g de beurre

Pour la garniture :

150g de beurre

150g de sucre

170g de poudre d'amandes

3 oeufs

2c.s. de farine

3 pommes

  1. Préchauffer le four à 210° (Th7-8)
  2. Éplucher, vider et couper les pommes en lamelles.
  3. Préparation de la pâte :
  4. Battre l'oeuf et le sucre avant d'y verser la farine et la poudre d'amandes.
  5. Ajouter le beurre ramolli et bien pétrir jusqu'à avoir une belle pâte.
  6. Aplatir la pâte directement dans le moule préalablement beurré.
  7. Disposer les lamelles de pommes, ne pas hésiter à être généreux.
  8. Préparation de la garniture :
  9. Faire fondre le beurre et y ajouter la moitié du sucre et des amandes.
  10. Incorporer les oeufs un à un puis verser le reste du sucre et de poudre d'amandes.
  11. Ajouter la farine.
  12. Verser sur les pommes et enfourner 30min.
Tarte amandine aux pommes

commentaires

S
je ne compte plus le nombre de fois ou j'en ai mangé ! c'est ma fille qui le fait, et c'est un délice.
Répondre
P
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog