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2014-01-17T22:08:17+01:00

Magret de canard et sa sauce au porto

Publié par Mam'presso

Une envie de viande, un tour en course et me voilà revenue avec un magret de canard. Miam me direz-vous mais alors la grande question qui se pose : "je le cuisine comment ?" Me voilà donc sur le net à chercher comment le cuisiner et surtout, comment avoir une viande saignante.

J'ai fini par choisir la méthode simple, c'est à dire une cuisson d'un seul côté en arrosant l'autre côté avec la graisse fondue et j'ai fait une petite sauce au porto, ma toute première, qui était un délice ! J'en ai saucé mon assiette sans me privé de finir mon bout de pain dans le petit pichet de sauce, hihihi !!

Pour 2 personnes :

1 magret de canard

5cL de Porto

2cL de crème

1c.c. de fond de veau

5g de beurre

sel, poivre

 

Cuisson du magret de canard :

  1. Quadriller le magret du côté du gras et le frotter avec du sel fin et du poivre.
  2. Le mettre à cuire côté gras et l'arroser avec son jus régulièrement.
  3. Une fois cuite, la laisser quelques minutes avant de la couper pour éviter qu'elle ne rejette le sang et qu'elle durcisse.

Je voulais une cuisson rosée, la manière la plus simple consiste à faire toucher votre pouce et votre majeur, la tâter votre muscle sous le pouce et si la viande à la même concistance, alors elle est rosée !

 

Sauce au Porto :

  1. Verser le porto dans une petite casserole et le faire réduire de moitié.
  2. Ajouter la crème et laisser réduire encore un peu.
  3. Incorporer en fouettant bien le fond de veau et cuire 3 minutes.
  4. Mettre le beurre en dernier.

 

 

Personnellement j'ai servie le magret avec des pommes de terre bio pour les cuire avec leur peau et un filet de gras de canard en les arrosant de la sauce au porto, la viande étant tellement bonne avec son gras bien grillé, que je l'ai mangé seule avec un plaisir évident.

 

Magret de canard et sa sauce au portoMagret de canard et sa sauce au porto
Magret de canard et sa sauce au portoMagret de canard et sa sauce au porto

commentaires

Mam'presso 18/01/2014 14:22

Pas de quoi, c'était vraiment très bon

sylvie 18/01/2014 11:50

ça donne envie tout simplement ! Merci

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