Avec l'été qui arrive, vient la période des barbecue et autres repas froid, des salades et autres petits grignotages ; mais que serait un bon barbec sans sa mayonnaise ? Je vous livre donc ma recette chouchou au paprika (oui j'aime le paprika, j'en mettrais partout en cuisine si je pouvais ^^)
Ingrédients :
1 jaune d'oeuf
1 c.s. de vinaigre (de cidre ou de vin)
1 c.s. de moutarde
fleur de sel, poivre, paprika
1 c.c. de jus de citron (optionnel)
huile de tournesol
- Mélanger le jaune d'oeuf avec le vinaigre et la moutarde.
- Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre et le paprika.
- Ajouter le jus de citron si vous en mettez.
- Incorporer ensuite petit à petit l'huile de tournesol et rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Réserver au frais dans un ramequin avec couvercle.
Si la mayonnaise a du mal à prendre correctement, vous pouvez la passer un coups au mixer plongeant, vous obtiendrez alors une mayonnaise en béton qui épatera tous vos convives !
La mayonnaise, du fait de la présence d'oeuf, ne se conserve pas plus de 3j au frais !
Je me suis servie de cette mayonnaise pour accompagner des darnes de thon cuisiné le midi même, c'était un vrai régal !
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