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2013-07-18T22:32:29+02:00

Biscuit roulé aux cerises

Publié par Mam'presso

La saison des cerises touchant à sa fin, voilà une recette qui se mange bien et qui plaira à toute la famille.

Biscuit :

4 oeufs

125g de sucre

120g de farine

1 sachet de levure

Garniture :

confiture de cerises maison

cerises entières

  1. Préchauffer le four à 180° (Th6)
  2. Séparer les jaunes des blancs.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec 120g de sucre.
  4. Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure.
  5. Monter les blancs en neige avec les 5g de sucre restant.
  6. Incorporer délicatement les blancs pour ne pas les casser.
  7. Etaler la pâte en une couche fine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu.
  8. Enfourner 10min.
  9. Pendant ce temps humidifier un torchon.
  10. Démouler le biscuit sur le torchon humide et roulé le dedans.
  11. Laisser refroidir 10min puis dérouler le et étaler la confiture dessus.
  12. Roulé délicatement le biscuit en le décollant doucement du torchon humide pour ne pas le casser.
  13. Décorer avec du sucre glace ou tout autre garniture qui vous fait envie.
  14. Mettre au frais minimum 1h avant de déguster.
Petit roulé pour profiter des dernières cerises.Petit roulé pour profiter des dernières cerises.

Petit roulé pour profiter des dernières cerises.

commentaires

critou 31/03/2015 14:52

Merci pour ce joli roulé et j'ai découvert grâce à vous la confiture de cerises, mes enfants ont adoré !!
Bonne journée

Mam'presso 01/04/2015 10:22

C'est un plaisir :-)

Sylvie 23/12/2013 12:52

c'est une recette facile et rapide en fait, je me lance pour ma bûche de Noel avec une crème au chocolat pour l'intérieur et de la pâte d'amande pour le tour !
Merci pour les recettes.

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