La saison des cerises touchant à sa fin, voilà une recette qui se mange bien et qui plaira à toute la famille.
Biscuit :
4 oeufs
125g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure
Garniture :
confiture de cerises maison
cerises entières
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Séparer les jaunes des blancs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec 120g de sucre.
- Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige avec les 5g de sucre restant.
- Incorporer délicatement les blancs pour ne pas les casser.
- Etaler la pâte en une couche fine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu.
- Enfourner 10min.
- Pendant ce temps humidifier un torchon.
- Démouler le biscuit sur le torchon humide et roulé le dedans.
- Laisser refroidir 10min puis dérouler le et étaler la confiture dessus.
- Roulé délicatement le biscuit en le décollant doucement du torchon humide pour ne pas le casser.
- Décorer avec du sucre glace ou tout autre garniture qui vous fait envie.
- Mettre au frais minimum 1h avant de déguster.
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