Et oui, par chez nous le soleil se cache donc on refait des plats chaud le soir !
Voilà donc ma recette de gratin dauphinois. C'est un mélange de plusieurs manières de faire vu que quand je trouve une recette je ne peux m'empêcher de changer au moins une chose dedans ^^
Alors il vous faut :
1Kg de pomme de terre
du lait
3c.s. de farine
1 barquette de lardons (optionnel)
sel et poivre, éventuellement muscade
du fromage pour gratiner (optionnel aussi)
- Éplucher et couper vos patates en lamelles fines.
- Mettre dans une casserole, saupoudrer de farine et assaisonner.
- Ajouter les lardons et recouvrir le tout de lait.
- Laisser mijoter à feux très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les patates soient cuites.
- Mettre dans un plat à four, recouvrir de fromage et enfourner environ 30min à 180°.
- Surveiller et sortir du four quand c'est gratiné.
Délicieux avec une salade verte.
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