Ayant des fruits qui attendaient au frais dans le frigo et voulant une boisson sucrée et fraiche je me suis mise à faire mes sirops maison.
Je dois avouer que c'est assez long à faire mais le goût est au rendez-vous.
Sirop de citrons
des citrons
70% du poids du jus en sucre
1/2 verre d'eau
- Prélever le zeste de 2 citrons et presser les tous pour récupérer le jus.
- Peser et réserver.
- Dans une casserole, verser 70% du poids du jus en sucre, ajouter l'eau et les zestes.
- Mettre sur feu moyen jusqu'à avoir un sirop épais et éteindre.
- Ajouter le jus des citrons et laisser infuser 24h.
- Filtrer et mettre en bouteille, à conserver au frais.
Le sirop se garde de 6 mois à 1 an au frais.
Sirop de pamplemousses
2 pamplemousse
500g de sucre
20cL d'eau
- Faire bouillir le sucre et l'eau.
- Prélever les zestes des pamplemousses et presser pour recueillir le jus.
- Ajouter les zestes au mélange et porter à ébullition 5min avant d'éteindre.
- Ajouter le jus et infuser 24h.
- Filtrer et mettre en bouteille, à conserver au frais également.
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