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2013-09-08T23:57:13+02:00

Mes sirops

Publié par Mam'presso

Ayant des fruits qui attendaient au frais dans le frigo et voulant une boisson sucrée et fraiche je me suis mise à faire mes sirops maison.

Je dois avouer que c'est assez long à faire mais le goût est au rendez-vous.

Sirop de citrons

des citrons

70% du poids du jus en sucre

1/2 verre d'eau

  1. Prélever le zeste de 2 citrons et presser les tous pour récupérer le jus.
  2. Peser et réserver.
  3. Dans une casserole, verser 70% du poids du jus en sucre, ajouter l'eau et les zestes.
  4. Mettre sur feu moyen jusqu'à avoir un sirop épais et éteindre.
  5. Ajouter le jus des citrons et laisser infuser 24h.
  6. Filtrer et mettre en bouteille, à conserver au frais.

Le sirop se garde de 6 mois à 1 an au frais.

Sirop de pamplemousses

2 pamplemousse

500g de sucre

20cL d'eau

  1. Faire bouillir le sucre et l'eau.
  2. Prélever les zestes des pamplemousses et presser pour recueillir le jus.
  3. Ajouter les zestes au mélange et porter à ébullition 5min avant d'éteindre.
  4. Ajouter le jus et infuser 24h.
  5. Filtrer et mettre en bouteille, à conserver au frais également.
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